samedi 12 septembre 2015

La recette DU Mojito !




Je viens de sortir du lit et je n'ai qu'une envie : y retourner !!! Il fait une temps de chien dehors, c'est si déprimant, surtout un samedi. Du coup, pour remonter les morals et pimper votre soirée, je vous ai préparé deux recettes de cocktails que j'ai apprises à réaliser à Calvi  on the Rocks au début de l'été.
Tout d'abord il y a la recette du Mojito. Mais pas n'importe quel Mojito hein! Il s'agit du "Mojito purement cubain". C'est Flavie, la social media manager de chez Pernod Ricard qui m'a donné un cours particulier un après-midi pendant le festival Corse. Lorsque l'on a les bons ingrédients sous la main, pas besoin d'être magicien pour en faire un bon à la maison. 
Il vous faut : 4,5cl de Rhum Havana Club, 2 cuillères de sucre en poudre et 2 branches de feuilles de menthe, le jus d'un demi-citron vert, 9cl d'eau gazeuse et des glaçons entiers. Je vous conseille d'abord de mettre le sucre, le citron et la menthe puis de piler, et ensuite ajouter le Perrier et à la fin le rhum Havana.

Et puis, il y a une variante plus féminine que j'ai découverte à Calvi aussi et dont je suis folle, c'est la Schweppes'ito. On peut le faire avec des fraises ou bien des framboises et c'est à peu près la même recette, mis à part que vous avez besoin de Schweppes Agrume.
Mettez dans le verre une bonne dose de rhum Havana, puis écrasez quelques feuilles de menthe et des fraises, ajoutez le Schweppes, et voilà !



 Petit souvenir de ce jour là sur le voilier, alala... ( photo de @johnnybgoode )


Amusez-vous bien ce soir !
Je vous embrasse,
elsa

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire